アボカドソースのエビドリア レシピ・作り方

アボカドソースのエビドリア
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
ホワイトソースの代わりに、アボカドと豆乳でソースを作り、小エビのドリアにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に米、水、顆粒洋風だし、○塩を入れ、20分置いた後、炊く。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、むきえびを片面、2分ずつ焼き、皿に取っておく。
  3. 3 スライスした玉ねぎと舞茸を、3分ほど炒め□塩、胡椒して皿に取る。
  4. 4 ボウルに熟れたアボカドを入れ、マッシャーで潰し、少しずつ豆乳を加え、☆塩を加えてよく混ぜる。
  5. 5 グラタン皿にバターを塗り、1の炊き上がったご飯を入れ、スプーンの背などで軽く押して平らにし、2、3、4とちぎったチーズを乗せる。
  6. 6 250度のオーブンで20分焼いて出来上がり。お好みで、分量外のチリパウダーをかけていただきます。

きっかけ

アボカドをたくさん買ったので、グラタンソースに利用し、ドリアを作りました。

おいしくなるコツ

アボカドをしっかり潰してから、豆乳を少しずつ入れると滑らかなソースになります。

  • レシピID:1980038095
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアむきえびアボカドその他のグラタン
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る