アボカドソースのエビドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に米、水、顆粒洋風だし、○塩を入れ、20分置いた後、炊く。
- 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、むきえびを片面、2分ずつ焼き、皿に取っておく。
- 3 スライスした玉ねぎと舞茸を、3分ほど炒め□塩、胡椒して皿に取る。
- 4 ボウルに熟れたアボカドを入れ、マッシャーで潰し、少しずつ豆乳を加え、☆塩を加えてよく混ぜる。
- 5 グラタン皿にバターを塗り、1の炊き上がったご飯を入れ、スプーンの背などで軽く押して平らにし、2、3、4とちぎったチーズを乗せる。
- 6 250度のオーブンで20分焼いて出来上がり。お好みで、分量外のチリパウダーをかけていただきます。
きっかけ
アボカドをたくさん買ったので、グラタンソースに利用し、ドリアを作りました。
おいしくなるコツ
アボカドをしっかり潰してから、豆乳を少しずつ入れると滑らかなソースになります。
- レシピID:1980038095
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません