簡単に副菜❗️キャベツとピーマン塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(葉の辺り) 100g
- ピーマン 大きめ1個
- 塩昆布 5g
- 胡麻油 大さじ1
- 白だし 小匙1
- ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 キャベツ一口大に、ピーマンは半分にカットして、横に千切りにします。
- 2 耐熱容器にいれ、ラップして、600w1分します。
- 3 水分がでてたら水をきって、塩昆布、ガーリックパウダーは全体にふり、白だしをいれまぜ、まざったら胡麻油をいれて軽く和えます。
きっかけ
キャベツ、ピーマンがあったので
おいしくなるコツ
ガーリックパウダー、ピリッとなるので、お子さまもいると少なめがいいかもです。
- レシピID:1980037929
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません