薄くして☆ノンフライヤーでチキンカツ レシピ・作り方

薄くして☆ノンフライヤーでチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
胸肉を開いて薄くすることで、大きくなって満足感が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の分厚いところに、水平に包丁で切り込みを入れ、開く。
    全体の形が四角くなるイメージです。
  2. 2 胸肉にフォークをプスプス刺して繊維を切断する。
    塩胡椒を振る。
  3. 3 小麦粉を薄く振る。
    溶き卵をつける。
    パン粉をまぶす。

    この流れを2回繰り返す。
  4. 4 パン粉は剥がれないようにぎゅっとつける。
  5. 5 ノンフライヤーで200度で15分加熱。
    裏返して5分加熱する。
  6. 6 ソースをお好みでつけてどうぞ

きっかけ

薄くカリカリなカツにしたかったので

  • レシピID:1980037823
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る