トマトとニンニクの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトとニンニクの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
geane_cook
geane_cook
暑い夏にぴったりの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ニンニクをおろし、オリーブオイル、トマトと和えて馴染ませる
  3. 3 沸騰した湯に塩を入れて、パスタをやや長めに茹でる
  4. 4 茹で上がったら、流水で冷やす
  5. 5 パスタを2のソースで和え、塩、レモン汁で調味する
  6. 6 パセリをあしらう

きっかけ

夏にさっぱり且つしっかりした味のパスタです。生のニンニクを使うので、においに注意

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに、塩でしっかりと下味をつけましょう。 茹でるときにオリーブオイル(分量外)を垂らすと、冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1980037690
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにくフルーツトマト冷製パスタ
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る