胡瓜と人参の塩麹漬け! レシピ・作り方

胡瓜と人参の塩麹漬け!
  • 約15分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
胡瓜と人参を塩麹と昆布茶とだし酢と
柚子胡椒で漬けました!

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はヘタをとりピーラーで3本皮を剥き、塩をすり込み水で洗い1.5cmにカットします。
    人参はよく洗いヘタをとり皮ごと6~7mmの銀杏切りにします。
  2. 2 1をジブロックに入れ
    *の調味料を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で2~3日漬けます。
  3. 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

胡瓜が安かったので!

おいしくなるコツ

胡瓜は板ずりして下さい!

  • レシピID:1980037677
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る