簡単!お刺身リメイク素麺茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
素麺をゆがき、水でしめて水をきって、
めんつゆと胡麻油を絡めておきます。 - 2 卵をよくとき、白だし、酒、水をいれ、全部をよく混ぜます。
- 3 器に素麺をしき、その上にお刺身やカニカマ、枝豆を飾るようにもり、網でこしながら2をゆっくり注ぎます。
- 4 ラップをふんわりかけて、600w5分します。(うちだと2個ずつやります)
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)