鰹節と天かす乗せぶっかけうどん レシピ・作り方

鰹節と天かす乗せぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍うどんをレンジで温めた後、冷水で締めて鰹節と天かすを乗せたシンプルなうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1人前
  • 天かす 大さじ2
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 冷凍うどんは袋から出して皿に乗せ、ラップをふんわり乗せて600wで2分加熱したらザルにあけ、冷水で締めて水気を切っておく。
  2. 2 1のうどんを丼に入れて天かすと鰹節を乗せる。
  3. 3 麺つゆを好みでかけてお召し上がりください。

きっかけ

手軽に美味しくうどんを食べたくて。

おいしくなるコツ

あればすだちやかぼすなど柑橘類を絞ってかけるとさらに美味しく。

  • レシピID:1980037547
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんかつお節(鰹節)冷やしうどん
関連キーワード
うどん 冷凍 麺つゆ 鰹節 天かす
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る