鰹節と天かす乗せぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- 天かす 大さじ2
- 鰹節 ひとつまみ
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 冷凍うどんは袋から出して皿に乗せ、ラップをふんわり乗せて600wで2分加熱したらザルにあけ、冷水で締めて水気を切っておく。
- 2 1のうどんを丼に入れて天かすと鰹節を乗せる。
- 3 麺つゆを好みでかけてお召し上がりください。
きっかけ
手軽に美味しくうどんを食べたくて。
おいしくなるコツ
あればすだちやかぼすなど柑橘類を絞ってかけるとさらに美味しく。
- レシピID:1980037547
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません