青唐辛子と小松菜のピリ辛焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(3食入り) 2玉
- 小松菜 1/3袋
- 鶏挽肉 80g
- ザーサイ 大1~2
- *ネギ塩生姜ドレッシング 大1
- 姜葱醤 大1
- 青唐辛子の麺つゆ漬け 大1
- ごま油 小1
- 煎り胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
小松菜はよく洗い5cmにカットします。
ザーサイは粗く刻みます
焼きそば麺は耐熱容器に移してレンジで40秒加熱してほぐします。 - 2 青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
3
耐熱容器に鶏挽肉を入れ
*の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱してそぼろを作ります。 - 4 耐熱容器に小松菜とザーサイを入れ、姜葱醤を加えてレンジで2分加熱します。
- 5 4にごま油と焼きそば麺と3を加えレンジで3分加熱します。
- 6 5に青唐辛子の麺つゆ漬けを加えてよく混ぜレンジで1分加熱します。
- 7 6を器に盛り付け、煎り胡麻を振って召し上がって下さい!
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