青唐辛子と小松菜のピリ辛焼きそば! レシピ・作り方

青唐辛子と小松菜のピリ辛焼きそば!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を使った、小松菜と鶏挽肉の焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い5cmにカットします。
    ザーサイは粗く刻みます
    焼きそば麺は耐熱容器に移してレンジで40秒加熱してほぐします。
  2. 2 青唐辛子の麺つゆ漬け(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  3. 3 耐熱容器に鶏挽肉を入れ
    *の調味料を加えてよく混ぜ、レンジで2分加熱してそぼろを作ります。
  4. 4 耐熱容器に小松菜とザーサイを入れ、姜葱醤を加えてレンジで2分加熱します。
  5. 5 4にごま油と焼きそば麺と3を加えレンジで3分加熱します。
  6. 6 5に青唐辛子の麺つゆ漬けを加えてよく混ぜレンジで1分加熱します。
  7. 7 6を器に盛り付け、煎り胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

青唐辛子の麺つゆ漬けを使いたかったので!

おいしくなるコツ

青唐辛子の麺つゆ漬けは加減して下さい!

  • レシピID:1980037294
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る