甘辛❤イカのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルやお皿にイカを食べやすい厚さに輪切りしたら、
●を全て入れてタレを作って、その中に入れておきます。 -
2
味を染み込ませている間に野菜を切りましょう。
ジャガイモは厚さ2.3ミリの輪切りに。玉ねぎは細切り。人参もジャガイモと同じ厚さで好きな形に。椎茸も同じようにカットして。 -
3
フライパンにオリーブオイルをたらし、ジャガイモと人参を炒め、ジャガイモが透明になってきたら、椎茸を入れ炒めます。
玉ねぎとニラはまだです。 -
4
イカをタレごと全部いれ炒めます。
色が変わり始めたら玉ねぎを投入。
タレがトロっと、イカはプリプリしてきて味も決まってきたら、火を消す直前にニラを加えさっと回す。 - 5 最後にごま油で風味つけしたら完成!
きっかけ
釣ってきたイカを冷凍しててそれを活用するため。
おいしくなるコツ
作っておいたのを冷凍しても良い!残ったタレもご飯にかけて食べて!やばい、美味しいよ!!韓国海苔もあったらgoodです。満腹でもご飯進むメニュー!
- レシピID:1980037136
- 公開日:2021/06/20
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