食物繊維たっぷり♥️和風パスタ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♥️和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
ブロッコリーの芯とゴボウで
食物繊維をたくさん摂れるパスタを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
  2. 2 ブロッコリー(芯)は食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 パスタを規定時間ゆでる。
  4. 4 3の間にフライパンにごま油(炒める用)をひき、にんにくを香りが立つまで炒める。
  5. 5 水気をよく切ったゴボウとブロッコリー(芯)をしんなりするまで炒める。
  6. 6 パスタとごま油(仕上げ用)を加えて全体を混ぜる。
  7. 7 ■調味料を入れて全体にまんべんなく味が行き渡れば完成。

きっかけ

食物繊維たっぷりの和風パスタを食べたくて

おいしくなるコツ

かなり甘めの味に仕上げていますので 苦手な方は砂糖の量を半分にして 調整してください

  • レシピID:1980037103
  • 公開日:2021/06/22
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カテゴリ
ブロッコリーパスタのお弁当(大人用)その他のパスタ和風パスタごぼう
関連キーワード
簡単 節約 健康 和食
料理名
和風パスタ
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