和風大豆出汁⭐野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レシピID:1980033671の手順1の通り大豆出汁を準備する。
- 2 ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
-
3
えのきは食べやすいよう小分けにして、ブロッコリー、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 4 お鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが立つまで炒める。
- 5 4へえのき、ゴボウ、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて塩コショウで味を整えながら炒める。
- 6 鶏むね肉に火が通れば、ブロッコリーを加えて、大豆出汁と水、カレーのルウを投入。
- 7 カレーのルウを溶かしながら7分煮込んだら完成。
関連情報
- 料理名
- 出汁カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません