和風大豆出汁⭐野菜カレー レシピ・作り方

和風大豆出汁⭐野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
大豆出汁を使った出汁カレーレシピです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1980033671の手順1の通り大豆出汁を準備する。
  2. 2 ゴボウはささがきにして水にさらしておく。
  3. 3 えのきは食べやすいよう小分けにして、ブロッコリー、鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 お鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを香りが立つまで炒める。
  5. 5 4へえのき、ゴボウ、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて塩コショウで味を整えながら炒める。
  6. 6 鶏むね肉に火が通れば、ブロッコリーを加えて、大豆出汁と水、カレーのルウを投入。
  7. 7 カレーのルウを溶かしながら7分煮込んだら完成。

きっかけ

大豆出汁を作ったので

おいしくなるコツ

ゴボウを入れるのもポイントです

  • レシピID:1980036907
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーブロッコリーその他のだしその他のカレー野菜カレー
関連キーワード
時短 簡単 節約 作り置き
料理名
出汁カレー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る