せりのちらし寿司! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 せりの佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 ボウルに玉子を割り*の調味料を加えてよく混ぜます。
-
3
天板にクッキングシートを敷き、2を薄く流し170度のオーブンで3~4分焼き冷まします。
(2枚) - 4 3を重ねて2~3mm幅にカットします。
- 5 白米を研ぎ水とだし酢を加えて炊きます。
- 6 5が炊き上がったら*のだし酢と1を加えて切るように混ぜ粗熱をとり醤油ゴマを振ります。
- 7 6に5mm幅にカットしたガリと桜でんぶを散らします。
-
8
7:に錦糸卵を散らして
出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2021/06/01 18:01晩御飯にいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢飯に混ぜ、桜でんぶと錦糸卵を散らしました!