すき焼きの残りでリメイク☆シイタケの卵とじ丼 レシピ・作り方

すき焼きの残りでリメイク☆シイタケの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
すき焼きの残りで作った美味しい卵とじです(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にすき焼きの残りと薄くスライスしたしいたけ、水を火にかける。
  2. 2 1が沸騰したらよく溶いた卵を回し入れて、卵に火が通るまで煮る。
    ※卵の火の通り具合はお好みで調整してください。
  3. 3 温めたご飯の上に2を盛りつけたら完成。

きっかけ

すき焼きの残り汁を捨ててしまうのがもったいないので、リメイクレシピを考えました。

おいしくなるコツ

すき焼きの残りに水を加えて、優しい味に仕上げています。

  • レシピID:1980036392
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き玉子丼その他のどんぶりしいたけ卵とじ
関連キーワード
簡単 時短 手軽 節約
料理名
卵とじ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る