蓮根、たけのこ、豚肉、チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方

蓮根、たけのこ、豚肉、チンゲンサイの炒め物
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯によく合います♬シャキシャキ食感が最高です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蓮根を洗い皮を剥き、いちょう切りにします。酢水につけておきます。
    たけのこを水洗いし、いちょう切りに水切りしておきます。
    チンゲンサイを水洗い、水切りしておきます。
  2. 2 豚こま切れ肉、チンゲンサイを食べやすい大きさに切っておきます。
    フライパンを加熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3 蓮根、たけのこ、チンゲンサイを加えしっかり炒めます。
    塩を振り入れ更によく炒めます。

    オリゴ糖、めんつゆ、水を入れ煮詰めます。
  4. 4 お皿に移し完成です♬
    味が染み、美味しくご飯が進みます(^.^)/

きっかけ

今夜の一品です♬

  • レシピID:1980036223
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんチンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉たけのこ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る