蓮根、たけのこ、豚肉、チンゲンサイの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
蓮根を洗い皮を剥き、いちょう切りにします。酢水につけておきます。
たけのこを水洗いし、いちょう切りに水切りしておきます。
チンゲンサイを水洗い、水切りしておきます。 -
2
豚こま切れ肉、チンゲンサイを食べやすい大きさに切っておきます。
フライパンを加熱し、豚こま切れ肉を炒めます。 -
3
蓮根、たけのこ、チンゲンサイを加えしっかり炒めます。
塩を振り入れ更によく炒めます。
オリゴ糖、めんつゆ、水を入れ煮詰めます。 -
4
お皿に移し完成です♬
味が染み、美味しくご飯が進みます(^.^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません