キャベツと魚のあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚のあらに酒をかけて、10分程度おく。
- 2 1の水気をキッチンペーパで取り除く。
- 3 小鍋に2と食べやすい大きさにちぎったキャベツ、水を入れてキャベツと魚のあらに火が通るまで煮込む。
- 4 味見しながら味噌を投入し味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あら汁
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しいあら汁レシピです(*´ω`*)