キャベツと魚のあら汁 レシピ・作り方

キャベツと魚のあら汁
  • 約30分
  • 100円以下
Lys
Lys
魚のうま味と良質な油が溶け込んだ
美味しいあら汁レシピです(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 魚のあら(鯛やさわら) 1パック(3~4切)
  • 小さじ1
  • キャベツ 4枚
  • 800ml
  • 味噌 大さじ

作り方

  1. 1 魚のあらに酒をかけて、10分程度おく。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパで取り除く。
  3. 3 小鍋に2と食べやすい大きさにちぎったキャベツ、水を入れてキャベツと魚のあらに火が通るまで煮込む。
  4. 4 味見しながら味噌を投入し味を整える。

きっかけ

夫の大好物

おいしくなるコツ

魚の臭みが出ないよう、魚の下処理を行ってから調理しています。

  • レシピID:1980035950
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の味噌汁あら汁簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 妊活
料理名
あら汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/10/13 11:53
    キャベツと魚のあら汁
    だしがしっかり出て、おいしく頂きました♪
  • amx004g
    amx004g
    2021/05/14 20:29
    キャベツと魚のあら汁
    鯛のあらで作りました。
    良い出汁が出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る