余ったひじきの煮物で☆白和え レシピ・作り方

余ったひじきの煮物で☆白和え
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
余ったひじきの煮物に、茹でたほうれん草を追加して、豆腐であえて白和えにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをしないで600w3分レンジで加熱して水切りする。
  2. 2 ほうれん草を茹でて水で冷やし、手で絞る。
    2センチに切る。
  3. 3 ボウルなどに汁気を切ったひじきの煮物、豆腐、ほうれん草、すりごま、めんつゆを入れて豆腐を潰しながら混ぜる。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

  • レシピID:1980035946
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る