麻婆茄子豆腐!! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フライパンで豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
豆板醤を投入する。 - 2 一口サイズに切った茄子を1へ入れて炒める。
- 3 茄子がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豆腐を投入し、甜麺醤を加える。
- 4 ■水溶き片栗粉の材料を合わせておき、全体が混ざったら3へ投入しとろみがつくまで強火で加熱する。
きっかけ
麻婆茄子にするか麻婆豆腐にするか迷ったので
おいしくなるコツ
ひき肉は合いびき肉よりも豚ひき肉を使った方が油っぽさを感じません
- レシピID:1980035935
- 公開日:2021/03/13
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません