麻婆茄子豆腐!! レシピ・作り方

麻婆茄子豆腐!!
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
麻婆茄子と麻婆豆腐どちらも大好きで、茄子と豆腐を両方入れたレシピです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
    豆板醤を投入する。
  2. 2 一口サイズに切った茄子を1へ入れて炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切った豆腐を投入し、甜麺醤を加える。
  4. 4 ■水溶き片栗粉の材料を合わせておき、全体が混ざったら3へ投入しとろみがつくまで強火で加熱する。

きっかけ

麻婆茄子にするか麻婆豆腐にするか迷ったので

おいしくなるコツ

ひき肉は合いびき肉よりも豚ひき肉を使った方が油っぽさを感じません

  • レシピID:1980035935
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)使い回しおかずなす お弁当なす全般その他の中華料理
関連キーワード
作り置き 簡単 お弁当 メイン
料理名
麻婆豆腐
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る