帆立の稚貝 ニンニク白ワイン蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 帆立稚貝 1パック
- ニンニク 1片
- 白ワイン 100cc
- オリーブオイル 大さじ2
- お好みで☆レモン 1/8個
作り方
- 1 流水で貝殻を良く洗います
- 2 ニンニクはおおざっぱにみじん切り!
-
3
フライパンに中火にしてオリーブオイルとニンニクのみじん切り、帆立稚貝、次に白ワインを入れて蓋をして蒸す。
稚貝が開いたら火を止めて2分程そのままで出来上がり。
お好みでレモン汁を♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
コスパも旨味❣️妻☆
☆安くて美味しい地元の食材を使い、基本時短調理、調味料は惜しまず上物を使用。◆毎週日曜日の朝は近郊の温泉で朝か昼は外食、バイキングが多く、帰りに道の駅で野菜購入というルーティン。日曜日の買い物で1週間過ごすので、冷凍庫フル活用。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)