帆立の稚貝 ニンニク白ワイン蒸し☆ レシピ・作り方

帆立の稚貝 ニンニク白ワイン蒸し☆
  • 5分以内
  • 300円前後
コスパも旨味❣️妻☆
コスパも旨味❣️妻☆
お酒のおつまみ、もう一品!スープは翌日のパスタソースにも❣️

材料(3〜5人分)

  • 帆立稚貝 1パック
  • ニンニク 1片
  • 白ワイン 100cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お好みで☆レモン 1/8個

作り方

  1. 1 流水で貝殻を良く洗います
  2. 2 ニンニクはおおざっぱにみじん切り!
  3. 3 フライパンに中火にしてオリーブオイルとニンニクのみじん切り、帆立稚貝、次に白ワインを入れて蓋をして蒸す。
    稚貝が開いたら火を止めて2分程そのままで出来上がり。
    お好みでレモン汁を♪

きっかけ

帆立稚貝が安くてつい購入、飲みかけの白ワインを発見したもので…

おいしくなるコツ

貝殻をよく洗う事くらいです。

  • レシピID:1980035902
  • 公開日:2021/03/11
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ホタテガーリック・にんにくオリーブオイル簡単おつまみ5分以内の簡単料理
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