節約☆トロトロ白菜ときのこの豆乳コクウマ簡単スープ レシピ・作り方

節約☆トロトロ白菜ときのこの豆乳コクウマ簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
コスパも旨味❣️妻☆
コスパも旨味❣️妻☆
ルーがなくても、野菜タップリクリームシチュー風豆乳スープ❣️残り物の白菜メインでトロトロ中華スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅に切り、温めた鍋へ。焦がさないように弱火でじっくりベーコンから油を出す。その間に野菜を切る
  2. 2 人参1センチ幅の短冊切り、白菜と玉ねぎも1センチ幅。
  3. 3 ベーコンの鍋に野菜を炒めながら入れます。
  4. 4 野菜が浸るくらいの水300ml程いれたら、スープの素を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
  5. 5 ★印を入れて、中火より弱い火で味の調整。
    強火だと豆乳が吹きこぼれるので、目を離さないで下さい。

きっかけ

冷蔵庫に古くなった白菜を使い切りたくて…温かい汁物を。シチューのルーがなくて豆乳スープになりました。

おいしくなるコツ

ベーコンを焦がさないよう加熱して香りを引き出す事くらい。中華スープの素はソウミシャンタンがオススメ❣️

  • レシピID:1980035887
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんしめじ白菜その他の中華スープ
コスパも旨味❣️妻☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る