節約☆トロトロ白菜ときのこの豆乳コクウマ簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチ幅に切り、温めた鍋へ。焦がさないように弱火でじっくりベーコンから油を出す。その間に野菜を切る
- 2 人参1センチ幅の短冊切り、白菜と玉ねぎも1センチ幅。
- 3 ベーコンの鍋に野菜を炒めながら入れます。
- 4 野菜が浸るくらいの水300ml程いれたら、スープの素を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮る。
-
5
★印を入れて、中火より弱い火で味の調整。
強火だと豆乳が吹きこぼれるので、目を離さないで下さい。
きっかけ
冷蔵庫に古くなった白菜を使い切りたくて…温かい汁物を。シチューのルーがなくて豆乳スープになりました。
おいしくなるコツ
ベーコンを焦がさないよう加熱して香りを引き出す事くらい。中華スープの素はソウミシャンタンがオススメ❣️
- レシピID:1980035887
- 公開日:2021/03/10
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