鮭とかぶの葉のおこわ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅米 2合
- 水 310cc
- カンタン酢 大1
- 酒 大2
- 塩鮭 1切れ
- かぶの葉 1個分
- 醤油ゴマ 大2
作り方
- 1 餅米を研ぎ1時間水に浸け、ザルにあけます。
- 2 塩鮭は焼いて、かぶの葉は茹でて冷水で冷ましておきます。
- 3 塩鮭を粗くほぐしておきます。
- 4 かぶの葉は小口切りにします。
- 5 1の餅米を炊飯器に入れ水と酒とカンタン酢を入れて炊き、3と4と醤油ゴマを加えてよく混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)