鮭とかぶの葉のおこわ! レシピ・作り方

鮭とかぶの葉のおこわ!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
炊いた餅米に焼いてほぐした塩鮭と、茹でたかぶの葉を混ぜました!

材料(3人分)

  • 餅米 2合
  • 310cc
  • カンタン酢 大1
  • 大2
  • 塩鮭 1切れ
  • かぶの葉 1個分
  • 醤油ゴマ 大2

作り方

  1. 1 餅米を研ぎ1時間水に浸け、ザルにあけます。
  2. 2 塩鮭は焼いて、かぶの葉は茹でて冷水で冷ましておきます。
  3. 3 塩鮭を粗くほぐしておきます。
  4. 4 かぶの葉は小口切りにします。
  5. 5 1の餅米を炊飯器に入れ水と酒とカンタン酢を入れて炊き、3と4と醤油ゴマを加えてよく混ぜます。

きっかけ

材料が揃っていたので!

おいしくなるコツ

ご飯が炊き上がってから、塩鮭とかぶの葉を混ぜて下さい!

  • レシピID:1980035845
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る