かぶと鶏肉のミルク煮! レシピ・作り方

かぶと鶏肉のミルク煮!
  • 約30分
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
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かぶと鶏肉を牛乳で煮て、とろけるチーズを溶かしシチューの素でとろみをつけました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉胸は一口大にカットして塩と白胡椒をします
    玉葱は皮を剥き8等分のくし形にカットします。
    かぶは2cm位茎を残して葉っぱを切り落とし
    縦半分にカットします。
  2. 2 切り落としたかぶの葉1/4はレンジで1分加熱し冷水で冷まし5cm位にカットします。
    残り3/4は別の料理に使います。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと有塩バターを入れ鶏肉胸と玉葱、ニンニクチューブを加えて7~8分炒めます。
  4. 4 3に水と鶏ガラスープを入れて10~15分加熱し、牛乳とかぶを加えて8~10分かぶが柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 かぶが柔らかくなったらかぶの葉を入れ、とろけるチーズとシチューの素を加えて5~6分煮てとろみを付けます。
  6. 6 5を器に盛り付け、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

きっかけ

かぶが美味しい時期なので!

おいしくなるコツ

かぶは煮過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980035784
  • 公開日:2021/03/02
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かぶ
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