かぶと鶏肉のミルク煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉胸は一口大にカットして塩と白胡椒をします
玉葱は皮を剥き8等分のくし形にカットします。
かぶは2cm位茎を残して葉っぱを切り落とし
縦半分にカットします。 -
2
切り落としたかぶの葉1/4はレンジで1分加熱し冷水で冷まし5cm位にカットします。
残り3/4は別の料理に使います。 - 3 鍋にオリーブオイルと有塩バターを入れ鶏肉胸と玉葱、ニンニクチューブを加えて7~8分炒めます。
- 4 3に水と鶏ガラスープを入れて10~15分加熱し、牛乳とかぶを加えて8~10分かぶが柔らかくなるまで煮ます。
- 5 かぶが柔らかくなったらかぶの葉を入れ、とろけるチーズとシチューの素を加えて5~6分煮てとろみを付けます。
- 6 5を器に盛り付け、黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
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