鴨のすき煮! レシピ・作り方

鴨のすき煮!
  • 約30分
  • 2,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
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具沢山の野菜とすき焼きのたれで鴨肉と鴨つくねを煮た、簡単すき煮です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鴨胸肉は7~8mmの削ぎきりにします。
    鴨つくねは3等分にします。
    玉麩は水に1~2分浸けてふやかして絞り、半分にカットします。
  2. 2 白菜は5cm幅のざく切りにし
    長葱は2cm幅の斜め切りにします。
    春菊は半分にカットし
    エノキは石突きを切り粗くほぐします。
    焼き豆腐は8等分にカットして
    白滝はざく切りにします。
  3. 3 鍋に2の野菜と焼き豆腐、しらたき、1を入れ
    すき焼きのたれを加えて火にかけ15~20分煮ます。
  4. 4 器に卵をほぐし、3を盛り付けお好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

おいしくなるコツ

野菜の水分とすき焼きのたれだけで煮て下さい!

  • レシピID:1980035462
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
鴨肉
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