ほうれん草と鶏肉の寄せ鍋(^^)/ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉の寄せ鍋(^^)/
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
お鍋が美味しい季節です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、大根、豆腐、鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
    切った大根を耐熱容器に入れ6分加熱しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かします。
    大根、鶏肉、ほうれん草、豆腐の順に入れ煮込みます。
    鍋キューブを入れ蓋をします。
  3. 3 蓋を取り塩、すりおろし生姜を入れ混ぜ合わせます。
    具材が馴染んだら火を止めて器に取り分け七味を入れて頂きます。

きっかけ

ほうれん草のお鍋を食べたかったからです♬

  • レシピID:1980035248
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉木綿豆腐ほうれん草
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る