花椒をすり潰して加えた麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
花椒はすり鉢ですり潰しておく。
※の薬味類はすべてみじん切りにする。 - 2 豆腐はさいの目に切ってお湯で少し温め、ザルにあげておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクと生姜とネギの半量を炒めて香りを出したら、ひき肉を入れ火が通ったら花椒を炒めてから☆を加えて焦がすようにしながら挽肉に絡める。
- 4 カップ1のお湯と★の調味料を入れたら、2の豆腐と残りのネギを入れてゴマ油を回し入れ、蓋をして15分ほど弱火で煮込む。
- 5 水溶き片栗粉を入れてフライパンを揺すりながらじっくり30秒ほど火を通してとろみがついたら出来上がり。
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- 料理名
- 麻婆豆腐
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
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ゆら02062021/02/08 16:10美味しかったです(^^)
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