副菜!日持ちおかず!ひじき炒め煮♬ レシピ・作り方

副菜!日持ちおかず!ひじき炒め煮♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
まとめて作っておくと毎日のお弁当作りにも心強いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを水で戻し、水切りしておきます。
    ごぼう水煮を水切りしておきます。人参は皮をむき食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 加熱したフライパンにオリーブオイル引きごぼう、人参を炒めます。
  3. 3 ②にきび砂糖、めんつゆ、きな粉を入れよく混ぜ合わせて煮絡めていきます。
    火を弱火にし蓋をし2分蒸します。
  4. 4 冷めたらタッパーに移し入れておきます。

きっかけ

副菜、日持ちおかずとしてよく作っているため。

  • レシピID:1980035114
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ごぼうひじき
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/31 14:15
    副菜!日持ちおかず!ひじき炒め煮♬
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/28 10:30
    副菜!日持ちおかず!ひじき炒め煮♬
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る