れんこんとにんじんのピリ辛ツナきんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんのピリ辛ツナきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
いつものきんぴらの味に飽きてきた時におすすめのきんぴらです。ピリ辛でご飯が進みます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くいちょう切りにし、水に3分ほどさらして水気を切る。
    にんじんも薄くいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶の油を入れ、中火でれんこんとにんじんを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ってきたらツナを入れ、☆の調味料も加えて炒め、火をとめてから、おかずラー油を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

いつものきんぴらの味に飽きてきたので(^^)

おいしくなるコツ

辛さはおかずラー油で調整してください。

  • レシピID:1980035035
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらラー油・食べるラー油無限にんじんにんじんれんこん
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イッチロ
    イッチロ
    2021/01/25 09:13
    れんこんとにんじんのピリ辛ツナきんぴら
    おかずラー油がアクセントになっていてご飯が進みました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る