れんこんとにんじんのピリ辛ツナきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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れんこんは薄くいちょう切りにし、水に3分ほどさらして水気を切る。
にんじんも薄くいちょう切りにする。 - 2 フライパンにツナ缶の油を入れ、中火でれんこんとにんじんを炒める。
- 3 野菜に火が通ってきたらツナを入れ、☆の調味料も加えて炒め、火をとめてから、おかずラー油を加えて混ぜ合わせる。
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りおね
2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです!
簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆
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https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items
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イッチロ2021/01/25 09:13おかずラー油がアクセントになっていてご飯が進みました(^^)
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