さっぱり塩味の青椒肉絲 レシピ・作り方

さっぱり塩味の青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
細切りのピーマン、筍、豚肉を塩味で仕上げた青椒肉絲です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は幅7~8mmの細切りに、ピーマンと筍も同じくらいに細切りにする。
    ネギ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 細切りした豚肉に★の調味料をよく揉みこみ10分ほど置いておく。
  3. 3 油を入れたフライパンでピーマンと筍をサッと炒めて一旦取り出しておく。
    ※たけのこを先に炒めてピーマンは後から。
  4. 4 3のフライパンでにんにくと長ネギを弱火で炒めてから片栗粉をまぶした2の豚肉を炒め、7分くらい火が通ったところで3の野菜を戻し入れる。
  5. 5 ☆の調味料を加えてざっと具材に絡めて出来上がり。

きっかけ

オイスターソースを切らしていたので。

おいしくなるコツ

ピーマンは日を入れすぎると食感も色も悪くなるのでさっと炒めるだけにしました。

  • レシピID:1980034898
  • 公開日:2021/01/22
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カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ
関連キーワード
青椒肉絲 たけのこ ピーマン
料理名
塩青椒肉絲
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