スッポンの中華スープ レシピ・作り方

スッポンの中華スープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Lys
Lys
スッポンはほろほろ鳥の味に似ています

材料(4人分)

  • ■具材
  • スッポン 350g
  • えのき 1束
  • 白菜 3~4枚
  • ■スープ
  • 刻みネギ 1パック
  • シャンタン 小さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜 小さじ1
  • 350ml

作り方

  1. 1 スッポンの下処理はレシピID:1980035236を参考にしてください。
  2. 2 生姜をすりおろし、お鍋に■スープを入れて火にかける。
  3. 3 ■具材を食べやすい大きさに切り2へ投入して煮込む。
  4. 4 白菜がくたくたになるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

スッポンを調理してみたくて

おいしくなるコツ

好きな野菜と煮込んでください

  • レシピID:1980034870
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の中華スープ白菜スープ白菜その他の鍋
関連キーワード
ごちそう おもてなし 妊活 温活
料理名
野菜中華スープ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る