塩麹でまろやかな風味☆大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は縦半分に切って1mm幅くらいの半月切りにしてザルに広げ、涼しい場所で3時間ほど干しておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜて調味液を作り、保存液に入れ、1の大根を入れ、軽く揉み込む。
-
3
冷蔵庫で一晩置いたら食べごろです。
※1週間ほどで食べきってください。
きっかけ
大根をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい場合はトウガラシを入れると良いと思います。 塩麹が無い場合、塩を1/3量くらい入れると良いと思います。
- レシピID:1980034483
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- 料理名
- 大根甘酢漬け
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gab7322021/10/21 09:37美味しくいただきました。また作ります(*^▽^*)