ほたてとスナップエンドウとひらたけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でプツプツにんにくが踊りだしたらひらたけとほたてを加えて炒める。火が通ったらスナップエンドウを加えて火をとめバターと醤油で味をつける
- 2 ①と同時に鍋に水と塩を入れてパスタもゆでる。パスタがゆであがったら①に加えて、和風高菜パスタの素も加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
パスタの素が1人前しかないけど、2人前のパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材は別に炒めてやや濃いめに味をつけておくと、1人前のパスタの素で足ります(^^)
- レシピID:1980034280
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほたてやスナップエンドウやひらたけも加えて食べ応え十分です!