ほたてとスナップエンドウとひらたけの和風パスタ レシピ・作り方

ほたてとスナップエンドウとひらたけの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
市販の和風パスタの素1人前で2人前の和風パスタができます!
ほたてやスナップエンドウやひらたけも加えて食べ応え十分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でプツプツにんにくが踊りだしたらひらたけとほたてを加えて炒める。火が通ったらスナップエンドウを加えて火をとめバターと醤油で味をつける
  2. 2 ①と同時に鍋に水と塩を入れてパスタもゆでる。パスタがゆであがったら①に加えて、和風高菜パスタの素も加えて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

パスタの素が1人前しかないけど、2人前のパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

具材は別に炒めてやや濃いめに味をつけておくと、1人前のパスタの素で足ります(^^)

  • レシピID:1980034280
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタきのこパスタ和風パスタ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る