ほうれん草としめじとハムのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめじはほぐし、ハムは1口サイズに切る。にんにくはみじん切りにしておく。茹でたほうれん草は、ぎゅっとしぼって水気を切っておく。
鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを茹で始める。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、その上ににんにくをのせて火をつけ、プツプツにんにくが踊りだしたら中火でハムとしめじを入れて炒める。
-
3
②に火が通ったら
ほうれん草を加えてさっとかき混ぜ火をとめ、そこへバターと醤油を加えてまぜてから茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。 - 4 ブラックペッパーをふりかけていただきます。
きっかけ
休日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
具材を炒めて火をとめてから、バターと醤油を加えて混ぜ合わせることでバター醤油の風味が生きます。
- レシピID:1980034266
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません