ほうれん草としめじとハムのにんにくバター醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじとハムのにんにくバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
鉄分やβカロテン豊富なほうれん草としめじとハムを使ったパスタです。にんにくバター醤油が食欲をソースそそります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、ハムは1口サイズに切る。にんにくはみじん切りにしておく。茹でたほうれん草は、ぎゅっとしぼって水気を切っておく。
    鍋に水と塩を入れて沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、その上ににんにくをのせて火をつけ、プツプツにんにくが踊りだしたら中火でハムとしめじを入れて炒める。
  3. 3 ②に火が通ったら
    ほうれん草を加えてさっとかき混ぜ火をとめ、そこへバターと醤油を加えてまぜてから茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ブラックペッパーをふりかけていただきます。

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

具材を炒めて火をとめてから、バターと醤油を加えて混ぜ合わせることでバター醤油の風味が生きます。

  • レシピID:1980034266
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草その他のパスタきのこパスタ和風パスタ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る