コンビーフ丼! レシピ・作り方

コンビーフ丼!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
わさび菜とソフトコンビーフを混ぜて温泉玉子をのせた丼ぶりです。

材料(2人分)

  • 炊き立てご飯 茶碗2杯
  • ソフトコンビーフ 大4
  • わさび葉 大2
  • 温泉玉子(市販) 2個
  • *胡麻油 小1
  • *麺つゆ 大1
  • *温泉玉子の付属のたれ 2袋
  • 醤油ゴマ ひとつまみ
  • 練りわさび お好みで

作り方

  1. 1 わさび菜をよく洗い水気を拭いて細かく切ります
  2. 2 ボウルにわさび菜とソフトコンビーフを入れ*の調味料を加えてよく混ぜます。
  3. 3 お茶碗に炊き立てご飯をよそります。
  4. 4 3に2を盛り付け温泉玉子をのせ醤油ゴマを振り
    お好みで練りわさびを添えて召し上がって下さい!
  5. 5 お肉屋さんで買ったソフトなコンビーフです。
    手に入らなければ缶詰で代用して下さい!

きっかけ

美味しいコンビーフを買って来たので!

おいしくなるコツ

炊き立てのご飯を使って下さい!

  • レシピID:1980034122
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る