コンビーフ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てご飯 茶碗2杯
- ソフトコンビーフ 大4
- わさび葉 大2
- 温泉玉子(市販) 2個
- *胡麻油 小1
- *麺つゆ 大1
- *温泉玉子の付属のたれ 2袋
- 醤油ゴマ ひとつまみ
- 練りわさび お好みで
作り方
- 1 わさび菜をよく洗い水気を拭いて細かく切ります
- 2 ボウルにわさび菜とソフトコンビーフを入れ*の調味料を加えてよく混ぜます。
- 3 お茶碗に炊き立てご飯をよそります。
-
4
3に2を盛り付け温泉玉子をのせ醤油ゴマを振り
お好みで練りわさびを添えて召し上がって下さい! -
5
お肉屋さんで買ったソフトなコンビーフです。
手に入らなければ缶詰で代用して下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)