甘辛★麻婆豆腐 レシピ・作り方

甘辛★麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
Lys
Lys
麻婆豆腐には必ず甜麺醤を使う派です
今回、甜麺醤はyouki 豆板醤は李錦記を
使いました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★印の材料をフライパンへ入れて弱火で香りが立つまで炒める。
  2. 2 1へひき肉と塩、ネギを入れて、肉に火が通るまで中火で炒める。
  3. 3 一口サイズの正方形に切った豆腐を入れて全体を絡める。
  4. 4 3へ甜麺醤を投入して、ムラがないよう全体を炒めながら混ぜる。
  5. 5 火を止めて片栗粉を水に溶かす。(水溶き片栗粉)
    再び、火を付けて水溶き片栗粉を4へ投入。
  6. 6 とろみが出るまで、中火にかける。

きっかけ

麻婆豆腐を素を使わず家で作りたくて

おいしくなるコツ

手順1でしっかり香りを立たせる方が美味しい♪

  • レシピID:1980034086
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐豆板醤甜麺醤その他の中華料理
関連キーワード
簡単 温活 ガッツリ 男飯
料理名
麻婆豆腐
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る