甘辛★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★印の材料をフライパンへ入れて弱火で香りが立つまで炒める。
- 2 1へひき肉と塩、ネギを入れて、肉に火が通るまで中火で炒める。
- 3 一口サイズの正方形に切った豆腐を入れて全体を絡める。
- 4 3へ甜麺醤を投入して、ムラがないよう全体を炒めながら混ぜる。
-
5
火を止めて片栗粉を水に溶かす。(水溶き片栗粉)
再び、火を付けて水溶き片栗粉を4へ投入。 - 6 とろみが出るまで、中火にかける。
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2020/11/16 10:06甘辛くできました。ありがとうございました。
今回、甜麺醤はyouki 豆板醤は李錦記を
使いました♪