白菜と鶏肉としめじの中華風蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は3x3cmくらいに切って片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいたフライパンでカリッとするまでひっくり返しながら焼く。
- 2 鶏肉が焼けたら薄切りにした生姜と刻みにんにくを加えて香りを出し、一口大に切った白菜としめじを入れる。
- 3 ☆の調味料を加えて蓋をしたまま弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
- 4 白菜がしんなりとしたらゴマ油を少々かけて香りをリフレッシュさせて出来上がり。
きっかけ
鶏肉と白菜でご飯のすすむおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
白菜としめじから水分が出るので水等はいれなくても焦げ付くことはありません。
- レシピID:1980034078
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- 料理名
- 白菜と鶏肉の蒸し煮
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