鮭とじゃが芋のチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭とじゃが芋の炊き込みご飯 1合
- 玉子 2個
- マヨネーズ 小1
- グラニュー糖 ひとつまみ
- 長葱の青い部分 1本
- 有塩バター 小1
- 中華だし 小1/2
- 黒粒胡椒 ひとつまみ
- 胡麻油 小1/2
- 紅生姜 お好みで
作り方
- 1 鮭とじゃが芋の炊き込みご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
2
長葱の青い部分は小口切りにします。
玉子とマヨネーズとグラニュー糖を混ぜて溶き卵を作ります。 - 3 耐熱容器に有塩バターと長葱の青い部分を入れレンジ2分加熱します。
- 4 3に溶き卵を加えてレンジで2分加熱します。
- 5 4に温めた1と中華だしと胡麻油と黒粒胡椒を入れてよく混ぜレンジで3分加熱します。
- 6 5を器に盛り付け、紅生姜を添えて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/11/11 16:35美味しく頂きました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)