鮭とじゃが芋のチャーハン! レシピ・作り方

鮭とじゃが芋のチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
鮭とじゃが芋の炊き込みご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)にネギと玉子を加えてチャーハンにしました!

材料(2人分)

  • 鮭とじゃが芋の炊き込みご飯 1合
  • 玉子 2個
  • マヨネーズ 小1
  • グラニュー糖 ひとつまみ
  • 長葱の青い部分 1本
  • 有塩バター 小1
  • 中華だし 小1/2
  • 黒粒胡椒 ひとつまみ
  • 胡麻油 小1/2
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 鮭とじゃが芋の炊き込みご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 長葱の青い部分は小口切りにします。
    玉子とマヨネーズとグラニュー糖を混ぜて溶き卵を作ります。
  3. 3 耐熱容器に有塩バターと長葱の青い部分を入れレンジ2分加熱します。
  4. 4 3に溶き卵を加えてレンジで2分加熱します。
  5. 5 4に温めた1と中華だしと胡麻油と黒粒胡椒を入れてよく混ぜレンジで3分加熱します。
  6. 6 5を器に盛り付け、紅生姜を添えて召し上がって下さい!

きっかけ

炊き込みご飯が余ったので!

おいしくなるコツ

あまり練らないようにして下さい!

  • レシピID:1980034069
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/11 16:35
    鮭とじゃが芋のチャーハン!
    美味しく頂きました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る