肉だんご入りの豆乳味噌うどん レシピ・作り方
![肉だんご入りの豆乳味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66f7482015fb66e9c79173a6bec36c683ce8adc0.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁にいちょう切りの人参と肉団子を入れ10分煮てゆでうどんを入れ、さらに10分煮ます。
- 2 もやしと食べやすい大きさに切った小松菜を入れ5分煮て、豆乳を入れ、沸騰直前に味噌を入れ出来上がり。
きっかけ
温まるうどんを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆乳と味噌は、最後の仕上げに入れて風味を生かすと良いです。お好みで七味をかけてどうぞ。
- レシピID:1980034032
- 公開日:2020/11/07
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません