肉だんご入りの豆乳味噌うどん レシピ・作り方

肉だんご入りの豆乳味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ヘルシーで温まるうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁にいちょう切りの人参と肉団子を入れ10分煮てゆでうどんを入れ、さらに10分煮ます。
  2. 2 もやしと食べやすい大きさに切った小松菜を入れ5分煮て、豆乳を入れ、沸騰直前に味噌を入れ出来上がり。

きっかけ

温まるうどんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆乳と味噌は、最後の仕上げに入れて風味を生かすと良いです。お好みで七味をかけてどうぞ。

  • レシピID:1980034032
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳300円前後の節約料理もやしアレンジうどん
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る