ざる蕎麦☆簡単胡麻だれ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
麺つゆ、豆乳、すりごまは合わせて、冷蔵庫で冷します。蕎麦は表示時間通り湯がき、水で洗って水気を切ります。
- 2 器に、蕎麦を盛り、納豆、青ネギ、天かす、もみ海苔、卵黄をのせます。1の冷した麺つゆで頂きます。出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- ざる蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hideki042021/06/23 13:41レシピ参考にさせて頂きました。有り難うございます。画像では分かりにくいと思いますがつけ汁に胡麻のほか砕いたミックスナッツ加えてアレンジしてみました。