食べ応え満点 大根焼き レシピ・作り方

食べ応え満点 大根焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぷくぷくぽんぽこりん
ぷくぷくぽんぽこりん
お腹がすぐ満腹感に♪ヘルシー料理

材料(2人分)

  • 大根 10センチ程
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ★タレ★
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 大根は6等分の輪切りにし、両面に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱皿に大根を並べ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで7分加熱して粗熱をとる。水分をふきとり、薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を入れて、両面に焼き色がつくまで上下を返しながら中火で焼く。
  4. 4 材料☆を加えて上下を返しながら、からめる。器に盛り完成です。(お好みでネギを最後にちらしても美味しいと思います)

きっかけ

メインのおかずに加え、少しインパクトのあるおかずを作りたいと思い♪

  • レシピID:1980033408
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る