豚肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

豚肉で青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、たけのこは千切りに、肉は細切りにする
  2. 2 肉を袋に入れ⭐印のお肉揉込む用調味料を入れ揉み込む
  3. 3 ★印の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4 ボウルに揉み込んだ肉を入れ、片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、肉を炒める
  6. 6 肉が炒めれたら、ピーマンとタケノコ水煮を入れ炒める
  7. 7 手順3で混ぜ合わせておいた調味料を入れ一緒に炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫にある豚肉を消費したく、豚肉で青椒肉絲を作りました!

  • レシピID:1980033467
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る