中身がふわふわブリの照り焼き レシピ・作り方

中身がふわふわブリの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 塩(下処理用) 小さじ1/4
  • お湯 (下処理用) 適量
  • 冷水 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐︎味付け⭐︎
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリは塩をふり、10分ほど置きます。
  2. 2 お湯を沸騰させた鍋に1をくぐらせ、表面の色が変わったら冷水で洗います。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4 ⭐ を混ぜ合わせます。
  5. 5 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて両面にこんがり焼き目がつき中に火が通るまで焼きます。
  6. 6 4を入れて中火で煮詰めます。
  7. 7 とろみがついたら火から下ろします。お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ブリが安かったので

  • レシピID:1980033783
  • 公開日:2020/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • こむぎっち号
    こむぎっち号
    2020/10/24 12:12
    中身がふわふわブリの照り焼き
    ブリが固くならずにおいしくできました!レシピありがとうございました。

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