揚げない酢豚 レシピ・作り方

揚げない酢豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ぷくぷくぽんぽこりん
ぷくぷくぽんぽこりん
揚げずに作れるので、ダイエットに罪悪感無く食べれます!

材料(2人分)

  • ①酒 大さじ1
  • ①すりおろし生姜 小さじ1(無くても大丈夫です)
  • 酢豚用お肉(豚ロース肉) 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • ②酢 大さじ2
  • ②しょうゆ 大さじ1
  • ②砂糖 小さじ2
  • ②鶏がらスープの素 小さじ1
  • ②ケチャップ 大さじ2
  • ②水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
    にんじんは皮をむいておきます。
  2. 2 豚ロース肉を一口大に切ります。ジップ付き保存袋に①の材料と共に入れてよく揉みこみ、10分程置いたら片栗粉をまぶします。
  3. 3 にんじんは乱切りにします。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。
  4. 4 玉ねぎを1cm幅に切ります。ピーマンを一口大に切ります。
  5. 5 ボウルに②の材料を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、中火で2を炒めます。火が通ったら3と4を加えて更に中火で炒めます。
  7. 7 野菜に火が通ってきたら具材をフライパンの端に寄せ、中央に5を加えて、中火で炒め合わせます。全体に味がなじんだら火から下ろします。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ヘルシーに中華料理を食べれたらいいなと思ったのがきっかけで♪

  • レシピID:1980033372
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る