揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をキッチンペーパーで水気を拭き取っておきます。
大根おろしは水気を切っておきます。 - 2 豆腐はお好みの大きさに切ります。
-
3
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き2を並べ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで2分加熱します。
※キッチンペーパーは必ず、電子レンジ対応のものをお使い下さい。 - 4 バットに粉類を入れ混ぜ合わせたら、キッチンペーパーで水分を取った2にまんべんなくまぶします。
- 5 鍋に油を5センチほど高さまで揚げ油を入れ、170℃に温めたら、表面がカリッとなるまで揚げ、油切りをします。
- 6 フライパンに調味料を入れ中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 7 5を器に盛り付け6をかけ、大根おろしを添え、小ねぎを散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)