簡単シンプルキーマカレー☆温玉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は全部みじん切りにして、ピーマンだけ別にしておく。
- 2 常温の卵を75℃のお湯を入れたタッパーに12分ほど温めて温泉卵を作っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、生姜、玉ねぎ、人参、じゃがいもを一緒に炒め火が通ったら挽肉も加えて炒める。
- 4 300mlの水と☆の調味料を加えて15分ほど煮込み、一旦火を止めてカレールゥを溶かす。
-
5
再び火にかけ、ピーマンを加えて5分ほど煮込んだら出来上がり。
2の温泉卵を添えてお召し上がりください。
きっかけ
簡単なキーマカレーが食べたくて。
おいしくなるコツ
好みで唐辛子やチリパウダーなど加えて辛くしても美味しいです。 ピーマンが苦手な場合は入れなくてもOK.
- レシピID:1980033321
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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