青じそとネギとニンニクの香りひきたつ納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
納豆は付属のタレに麺つゆをプラスして軽く混ぜておく。
卵にマヨネーズを加え、軽く塩こしょうし、かき混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひいて手早く卵を炒めて、別の容器にいれておく。
- 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、香りが出てきたらひき肉を入れ炒め、塩こしょうで軽く味をつけ、ご飯といりごまを加え炒め、混ざったら、納豆を加え軽く炒める。
- 4 火をとめてから、ネギと炒めておいた卵を全体に混ぜて、お皿に盛りつけてから上に大葉をのせてできあがり!
きっかけ
子供が納豆チャーハンが好きで、いろいろな材料で試してみた中でこれが1番だと!
おいしくなるコツ
納豆を混ぜすぎないことと、納豆をいれてから手早くパパっと炒めすぎないようにすること。 こしょうはブラックペッパーがおすすめです!
- レシピID:1980033274
- 公開日:2020/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/07/05 21:10味付け参考にさせていただきました。
おいしかったです♪