青じそとネギとニンニクの香りひきたつ納豆チャーハン レシピ・作り方

青じそとネギとニンニクの香りひきたつ納豆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
青じそとネギとニンニク効果で食欲をそそります!

材料(3人分)

  • 納豆 2パック
  • 豚ひき肉 100g
  • ニンニク(みじん切り) 大さじ1くらい
  • ネギ(小口切り) お好みで
  • 大葉(千切り) 10枚くらい
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩とこしょう 少々
  • いりごま 大さじ1くらい
  • 麺つゆ 大さじ1/2くらい
  • ご飯 2合分くらい

作り方

  1. 1 納豆は付属のタレに麺つゆをプラスして軽く混ぜておく。
    卵にマヨネーズを加え、軽く塩こしょうし、かき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて手早く卵を炒めて、別の容器にいれておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、香りが出てきたらひき肉を入れ炒め、塩こしょうで軽く味をつけ、ご飯といりごまを加え炒め、混ざったら、納豆を加え軽く炒める。
  4. 4 火をとめてから、ネギと炒めておいた卵を全体に混ぜて、お皿に盛りつけてから上に大葉をのせてできあがり!

きっかけ

子供が納豆チャーハンが好きで、いろいろな材料で試してみた中でこれが1番だと!

おいしくなるコツ

納豆を混ぜすぎないことと、納豆をいれてから手早くパパっと炒めすぎないようにすること。 こしょうはブラックペッパーがおすすめです!

  • レシピID:1980033274
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/05 21:10
    青じそとネギとニンニクの香りひきたつ納豆チャーハン
    味付け参考にさせていただきました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る