小松菜の旨煮! レシピ・作り方

小松菜の旨煮!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
小松菜とキクラゲと魚肉ソーセージ、トマトを焼き肉のタレで炒め煮にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い5cm長さにカットします。
    キクラゲは硬い部分を取り一口サイズにカットします。
    魚肉ソーセージは2cmの5mm角にカットします。
    ミニトマトは1/4にカットします。
  2. 2 耐熱容器に玉子を割りマヨネーズとグラニュー糖を加えて混ぜ、レンジで1分加熱します。
    一度取り出し軽く混ぜもう一度1分加熱します。
  3. 3 耐熱容器に1の材料を入れ、*の調味料を加えてレンジ4分加熱します。
  4. 4 3に玉子を加えてレンジで1分加熱し、水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで30秒加熱します。
  5. 5 4を器に盛り付けラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

野菜の旨煮が食べたかったので!

おいしくなるコツ

玉子は大きく混ぜて下さい!

  • レシピID:1980033108
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る