ニラとチャーシューのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯はレンジで温め、その間にチャーシューとニラを細かく刻み、卵は器に溶いておく。
- 2 ごま油でチャーシューとニラを炒めて、空いた所で炒り卵を作り、温めたご飯を入れたら、全体を混ぜるようにザッと炒める。
- 3 ☆の調味料を加えて味付けしたら、最後に鍋肌に沿って醤油を回しかけて香りをつけたら出来上がり。
きっかけ
残っていたニラ少しを片付けたくて。
おいしくなるコツ
ネギでもいいのですが最近はネギが高いのでニラを入れてみました。
- レシピID:1980032844
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- ニラ玉チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な一人ランチに♪