ニラとチャーシューのチャーハン レシピ・作り方

ニラとチャーシューのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ネギの代わりにニラを入れたチャーハン。
簡単な一人ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯はレンジで温め、その間にチャーシューとニラを細かく刻み、卵は器に溶いておく。
  2. 2 ごま油でチャーシューとニラを炒めて、空いた所で炒り卵を作り、温めたご飯を入れたら、全体を混ぜるようにザッと炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加えて味付けしたら、最後に鍋肌に沿って醤油を回しかけて香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

残っていたニラ少しを片付けたくて。

おいしくなるコツ

ネギでもいいのですが最近はネギが高いのでニラを入れてみました。

  • レシピID:1980032844
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ニラ ご飯
料理名
ニラ玉チャーハン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る