みず菜とオクラの梅ワサビ和え! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 みず菜はよく洗い根元を切り5cm長さにカットします。
- 2 オクラはヘタと筋を切り塩をまぶし板ずりをして産毛を取ります。
- 3 鍋に熱湯を入れオクラを20秒位茹で氷水で冷やし、ペーパーで水気を取り斜め4等分にカットします。
- 4 ジップロックにみず菜とオクラを入れ、種を取って叩いた梅干しとシーズニングスパイス、胡麻油を加えて冷蔵庫で1〜2時間漬けます。
- 5 4を器に盛り付け、醤油胡麻を振りポン酢をかけワサビを添えて召し上がって下さい!
-
6
シーズニングスパイス
(塩だれちぎりキャベツ)を使いました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)