キノコとツナのカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、醤油、みりん、酒、和風だし、洋風だし、薄切り玉ねぎ、しめじ、ツナ、ケチャップ、カレー粉を入れ、10分煮る。
- 2 ☆水と片栗粉を混ぜ合わせ、1に入れ、とろみがつくまで、混ぜ、味を見て、塩胡椒で味をととのえる。
- 3 分量外の水を鍋で沸かし、ゆでうどんを3分ほどゆで、どんぶりに盛り付ける。2をかけて、出来上がり。
きっかけ
カレー蕎麦を良く作るのですが、今回は、カレーうどんが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味や旨味が隠し味になります。柔らかいうどんが好きな場合は、ゆで時間を調整してください。
- レシピID:1980032639
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません