蕎麦の和風ガレット! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 流水麺を水で戻しよく水分をきって1cm幅にカットします、
- 2 家の「だし」(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。(市販可)
- 3 長芋は皮を剝いてすりおろし大5を用意します。
- 4 ボウルに玉子を割り入れ1〜3を加えてよく混ぜ片栗粉を加えます。
- 5 のりスナックは粗く砕いておきます。
- 6 4に5をさっくりと混ぜ生地を作り、胡麻油を塗ったフライパンやホットプレートで1cm厚さに弱火で両面焼きます。
- 7 *の調味料を混ぜてつけダレを作ります。
- 8 焼き上がったガレットを器に盛り付け、7のタレをつけて召し上がって下さい!
きっかけ
たれとろろ蕎麦が余ってしまったので!
おいしくなるコツ
材料をよく混ぜて、焦がさないように焼いて下さい! 好きな方は納豆を入れても美味しいです!
- レシピID:1980032597
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
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